fbpx
4.6 C
Prato
sabato 6 Dicembre 2025
Segnala a Zazoom - Blog Directory
spot_img

I Quattro giovedì del gusto per valorizzare le eccellenze enogastronomiche pratesi

Con Confesercenti protagonisti saranno il cavolo nero, la pecora, il sedano pratese e la cucina etnica

Getting your Trinity Audio player ready...

PRATO – I Quattro Giovedì del Gusto è il nuovo appuntamento ideato per far conoscere e valorizzare le eccellenze enogastronomiche pratesi, in un viaggio del palato che unisce tradizione, innovazione e passione per la buona cucina.

Protagonisti assoluti saranno quattro grandi simboli della nostra tavola: il cavolo nero, la pecora, il sedano pratese e la cucina etnica, ingredienti e culture che raccontano la varietà e la ricchezza del territorio. Ogni giovedì, le attività aderenti proporranno portate o menù dedicati, offrendo ai clienti l’occasione di scoprire piatti autentici e rivisitazioni creative, sempre nel segno della qualità e della filiera locale.

Prato è industria, storia, arte… ma anche gusto.

L’enogastronomia rappresenta infatti una parte importante dell’identità della città e costituisce un elemento di attrattiva turistica e culturale che merita di essere sempre più valorizzato.

E proprio da questa consapevolezza nasce la rassegna organizzata da Confesercenti Prato e Fiepet Prato (Federazione Italiana Esercenti Pubblici e Turistici), che si terrà nei quattro giovedì di novembre – 6, 13, 20 e 27 – coinvolgendo numerose attività della nostra provincia.

“I Quattro Giovedì del Gusto – spiega Vladimiro Gori dell’Osteria Su Santa Trinita e vice presidente Fiepet Prato – è un’iniziativa pensata per sostenere la ristorazione locale e promuovere le eccellenze del nostro territorio. Una rassegna che si rivolge a tutti, dai giovani alle famiglie, dagli appassionati di cucina ai semplici curiosi, con l’obiettivo di far riscoprire sapori autentici, genuini e profondamente legati alla nostra tradizione”.

“Grazie alla sinergia tra la cucina locale e i prodotti tipici pratesi – sottolinea Mario Anastasi, presidente provinciale Fiepet Confesercenti Prato e titolare del Caffè Coppini di Piazza del Duomo – sono certo che questa iniziativa sarà un appuntamento molto apprezzato e partecipato. Le attività coinvolte offriranno portate o menù curati, un servizio di qualità e la capacità di interpretare al meglio la ricchezza del nostro territorio. Confesercenti e FIEPET sostengono ogni giorno il valore della gastronomia pratese e la professionalità delle nostre attività, perché crediamo che il cibo sia cultura, economia e identità”.

“I Quattro Giovedì del Gusto – conclude – si propone così non solo come una rassegna gastronomica, ma come un vero e proprio percorso di valorizzazione delle produzioni locali e delle imprese che ogni giorno lavorano per promuovere il gusto e l’accoglienza. Un’iniziativa che unisce tradizione e innovazione, passione e professionalità, e che invita cittadini e visitatori a riscoprire il piacere di stare insieme… davanti a un buon piatto.

© Riproduzione riservata

spot_img

Notizie correlate

Prato
cielo coperto
4.6 ° C
7 °
4.4 °
40 %
0.9kmh
96 %
Sab
12 °
Dom
13 °
Lun
14 °
Mar
13 °
Mer
13 °

Ultimi articoli

SEGUICI SUI SOCIAL

VIDEO NEWS