fbpx
29 C
Prato
sabato 14 Giugno 2025
Segnala a Zazoom - Blog Directory
spot_img

Enogastronomia, il 13 e 14 giugno terza edizione de ‘La Toscana in Bocca’ al Castello dell’Imperatore

Promosso da Confcommercio nell'ambito di Eat Prato l'appuntamento si inserisce nell'ambito di Vetrina Toscana

Getting your Trinity Audio player ready...

PRATO – Esaltare la ristorazione locale, quella che al contempo sa proteggere la tradizione e sperimenta, nella consapevolezza che l’enogastronomia sia sempre più un cardine strategico per lo sviluppo turistico del territorio. È l’obiettivo della terza edizione de La Toscana in Bocca, in programma al Castello dell’Imperatore dal 13 al 14 giugno.

Promosso da Confcommercio nell’ambito di Eat Prato – il Festival dell’enogastronomia pratese guidato dal Comune, che mette insieme molteplici iniziative e location – con il contributo della Camera di Commercio di Pistoia e Prato, l’appuntamento si inserisce nel circuito di Vetrina Toscana, il progetto sul turismo enogastronomico della Regione volto a valorizzare la ristorazione di qualità, tramite una rete capace di assicurare grande risonanza a tutte le attività coinvolte.
La formula sarà quella che ha raccolto un ottimo riscontro nelle due edizioni precedenti. Il Castello ospiterà 15 tra i migliori ristoratori, pasticceri, enologi e bartender provenienti da Prato e da Pistoia. Agli chef, in particolare, sarà richiesto di presentare un piatto della tradizione toscana, rivisitato in chiave contemporanea, con un’attenzione particolare rivolta all’elemento della pratesità.
L’appuntamento – ad ingresso libero – si comporrà poi con la presenza di talk e musica live. Gli ospiti verranno annunciati nei prossimi giorni.
“La Toscana in Bocca – è il commento del Direttore di Confcommercio, Tiziano Tempestini – è un’iniziativa capace di fortificare davvero il posizionamento turistico del territorio nell’ambito di un settore così strategico, cruciale e competitivo. Lo fa valorizzando al massimo l’operato dei protagonisti principali, i ristoratori, i pasticceri, gli esperti di enologia e cocktail, che ogni giorno portano in alto le nostre tradizioni, pur continuando ad innovare senza sosta. È un evento speciale per la sua capacità di coinvolgere alcune tra le migliori eccellenze del settore e un pubblico che cresce di misura anno dopo anno“.
“È​ indubbio – osserva l’assessora Chiara Bartalini – che il sistema enogastronomico sia sempre più al centro dell’interesse turistico e come Assessorato al Turismo siamo sempre pronti a promuovere iniziative di questo tipo perché parlare di food ed enogastronomia significa parlare di territorio, delle sue caratteristiche, e di cultura. La Toscana in Bocca è un tassello importante del cartellone Eat Prato e siamo felici che questa manifestazione si confermi un appuntamento rilevante per il territorio in una cornice prestigiosissima e molto suggestiva come quella del Castello dell’Imperatore”.
La Toscana in Bocca è un evento promosso da Confcommercio Pistoia e Prato e dal Comune di Prato. Il fornitore ufficiale è Zona, mentre i main sponsor sono Estra e Banca Alta Toscana.
L’evento fa parte del circuito di Vetrina Toscana e gode dei contributi del Comune di Prato , della Regione Toscana e della Camera di Commercio Pistoia-Prato. Gli sponsor della manifestazione sono Publiacqua, Cartiere Carrara,  Toscocell, Acqua di Toscana San Felice,  Ristoro Forniture e Abbigliamento, Le Cotte in Città, Toscodata, TM Wagen, Boni Gomme.

© Riproduzione riservata

spot_img

Notizie correlate

Prato
cielo coperto
29 ° C
30.1 °
28.1 °
65 %
0.5kmh
95 %
Sab
31 °
Dom
34 °
Lun
31 °
Mar
30 °
Mer
33 °

Ultimi articoli

SEGUICI SUI SOCIAL

VIDEO NEWS

×
Juno HR - ODC