Getting your Trinity Audio player ready...
|
PRATO – Esaltare la ristorazione locale, quella che al contempo sa proteggere la tradizione e sperimenta, nella consapevolezza che l’enogastronomia sia sempre più un cardine strategico per lo sviluppo turistico del territorio. È l’obiettivo della terza edizione de La Toscana in Bocca, in programma al Castello dell’Imperatore dal 13 al 14 giugno.
Promosso da Confcommercio nell’ambito di Eat Prato – il Festival dell’enogastronomia pratese guidato dal Comune, che mette insieme molteplici iniziative e location – con il contributo della Camera di Commercio di Pistoia e Prato, l’appuntamento si inserisce nel circuito di Vetrina Toscana, il progetto sul turismo enogastronomico della Regione volto a valorizzare la ristorazione di qualità, tramite una rete capace di assicurare grande risonanza a tutte le attività coinvolte.
La formula sarà quella che ha raccolto un ottimo riscontro nelle due edizioni precedenti. Il Castello ospiterà 15 tra i migliori ristoratori, pasticceri, enologi e bartender provenienti da Prato e da Pistoia. Agli chef, in particolare, sarà richiesto di presentare un piatto della tradizione toscana, rivisitato in chiave contemporanea, con un’attenzione particolare rivolta all’elemento della pratesità.
L’appuntamento – ad ingresso libero – si comporrà poi con la presenza di talk e musica live. Gli ospiti verranno annunciati nei prossimi giorni.
“La Toscana in Bocca – è il commento del Direttore di Confcommercio, Tiziano Tempestini – è un’iniziativa capace di fortificare davvero il posizionamento turistico del territorio nell’ambito di un settore così strategico, cruciale e competitivo. Lo fa valorizzando al massimo l’operato dei protagonisti principali, i ristoratori, i pasticceri, gli esperti di enologia e cocktail, che ogni giorno portano in alto le nostre tradizioni, pur continuando ad innovare senza sosta. È un evento speciale per la sua capacità di coinvolgere alcune tra le migliori eccellenze del settore e un pubblico che cresce di misura anno dopo anno“.
“È indubbio – osserva l’assessora Chiara Bartalini – che il sistema enogastronomico sia sempre più al centro dell’interesse turistico e come Assessorato al Turismo siamo sempre pronti a promuovere iniziative di questo tipo perché parlare di food ed enogastronomia significa parlare di territorio, delle sue caratteristiche, e di cultura. La Toscana in Bocca è un tassello importante del cartellone Eat Prato e siamo felici che questa manifestazione si confermi un appuntamento rilevante per il territorio in una cornice prestigiosissima e molto suggestiva come quella del Castello dell’Imperatore”.
La Toscana in Bocca è un evento promosso da Confcommercio Pistoia e Prato e dal Comune di Prato. Il fornitore ufficiale è Zona, mentre i main sponsor sono Estra e Banca Alta Toscana.
L’evento fa parte del circuito di Vetrina Toscana e gode dei contributi del Comune di Prato , della Regione Toscana e della Camera di Commercio Pistoia-Prato. Gli sponsor della manifestazione sono Publiacqua, Cartiere Carrara, Toscocell, Acqua di Toscana San Felice, Ristoro Forniture e Abbigliamento, Le Cotte in Città, Toscodata, TM Wagen, Boni Gomme.