Getting your Trinity Audio player ready...
|
PRATO – C’è tempo fino al 16 dicembre per partecipare a Oleum Nostrum 2024, il concorso dedicato all’olio extravergine d’oliva organizzato dalla Camera di commercio di Pistoia-Prato.
Un appuntamento fisso, ormai giunto alla sua ventunesima edizione, che vuole valorizzare una delle eccellenze enogastronomiche del nostro territorio: l’olio.
Al concorso potranno partecipare imprese sia del territorio della provincia di Pistoia sia della provincia di Prato.
Per partecipare le aziende dovranno inviare la domanda entro il 16 dicembre. I campioni di olio potranno essere consegnati successivamente, alla sede di Prato o di Pistoia della Camera di commercio, a partire dal 2 gennaio 2025 e non oltre il 13 gennaio 2025.
I campioni di olio ammessi al concorso saranno sottoposti a un esame organolettico da parte di un comitato professionale di assaggio degli oli di oliva vergini ed extravergini, fra questi saranno scelti i migliori oli che parteciperanno alla fase finale della selezione.
Il vincitore fra i finalisti sarà decretato in occasione della cerimonia di premiazione del concorso che si terrà entro la fine di febbraio.
La partecipazione al concorso è gratuita. Il regolamento del concorso e la domanda di partecipazione sono disponibili sul sito camerale a questo link.