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VAIANO – Ancora eventi dedicati all’enogastronomia per l’estate vaianese.
È arrivato il momento della manifestazione Calici DiVini, che quest’anno si svolge nel cuore di Vaiano e propone una nuova tappa del suo appassionante giro d’Italia enogastronomico e promuove l’incontro con la Sardegna.
Sabato 27 e domenica 28 luglio, dalle 19,45, nella piazza Agnolo Firenzuola, sono in programma due serate dedicate a importanti vini e alla cucina sarda, accompagnate da musica e visita libera all’elegante chiostro della Badia. La manifestazione, patrocinata dal Comune di Vaiano, è promossa dall’Associazione Sofignano, in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier e il Carnevale Vaianese.
Calici DiVini fa, dunque, tappa dunque in Sardegna, dopo aver valorizzato l’enogastronomia di Puglia, Piemonte, Veneto, Umbria, Sicilia e Toscana. “Ancora una positiva iniziativa che vede protagonista l’attivissimo associazionismo vaianese, un ulteriore segnale di quanto i nostri volontari siano creativi, impegnati e soprattutto generosi. La nostra comunità è così ricca anche grazie al loro contributo”, mette in evidenza la sindaca Francesca Vivarelli.
“Calici Divini si conferma l’occasione di incontro tra grandi vini, tradizioni della tavola e solidarietà. L’intero ricavato della manifestazione sarà infatti devoluto alla parrocchia per il sostegno alle attività di aiuto a persone e famiglie”, annuncia Maurizio Pini dell’Associazione Sofignano.
Viene proposta una degustazione di cinque vini sardi della Cantina Santa Maria La Palma, con la presentazione del redit- cannonau. Per chi vuol cenare maxipiatto con prodotti sardi e malloreddus.
La manifestazione propone anche quest’anno l’originalissimo incontro con il Sakè, il vino giapponese, ricavato dai chicchi di riso raffinati e fermentato con le spore di koji. Sarà la sommelier Rie Nozaki a guidare la degustazione.
Per prenotare la cena occorre telefonare ai numeri 335.6552605 (Maurizio) e 339.1683313 (Sandro).