Getting your Trinity Audio player ready...
|
VERNIO – Tutto pronto per la tradizionale Fiera di San Giuseppe, la grande festa in programma per domenica 23 marzo con eventi di apertura a partire da venerdì 21. La manifestazione, promossa dal Comune di Vernio con la collaborazione dell’Unione dei Comuni della Val di Bisenzio, ha il sostegno della Regione Toscana.
“La fiera di San Giuseppe è un appuntamento della tradizione che si è rinnovato profondamente – mette in evidenza la sindaca Maria Lucarini – è una festa comunitaria che coinvolge le associazioni e le imprese locali, pronte a raccontarsi e a condividere con tutti le eccellenze del territorio”.
In primo piano la mostra mercato con l’esposizione di animali curata dagli allevatori, la promozione delle esperienze agricole locali, la valorizzazione delle produzioni tipiche e della gastronomia della Vallata. In programma tanti eventi per grandi e piccini: dalla presentazione di volumi dedicati agli animali della Val di Bisenzio ai laboratori del miele, dagli sport sul Bisenzio alla musica e ai giochi. Nella giornata di domenica otto ristoratori della Val di Bisenzio promuoveranno i tortelli di San Giuseppe a prezzo speciale.
Anche quest’anno a caratterizzare la festa sarà lo Zuccherino Contest dedicato al dolce simbolo di Vernio che ancora oggi è protagonista delle tradizioni familiari e della produzione artigianale d’eccellenza. La degustazione e la premiazione si terranno sabato 22 marzo, a partire dalle 16, alla Fabbrica Meucci.
Il concorso è riservato ai biscottieri amatoriali, non professionisti. Le iscrizioni sono già aperte e si chiudono venerdì 21 marzo. Al contest ci si iscrive in forma gratuita ritirando la shopper EatPrato Zuccherini Contest all’Unione dei Comuni della Val di Bisenzio, Ufficio Cultura e Promozione del Territorio Via Bisenzio, 351 – Mercatale di Vernio) (lunedì, mercoledì e venerdì dalle 9 alle 13, martedi e giovedì anche dalle 15 alle 17), oppure presso aTipico a Prato in via Cairoli, 14 (dal lunedì alla domenica dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 19.30).
Gli zuccherini preparati dovranno essere consegnati entro venerdì 21 marzo nelle stesse sedi e negli stessi orari di ritiro dell’iscrizione o, in caso eccezionale, sabato 22 marzo, dopo le 15, nella Sala delle Capriate della Fabbrica Meucci.
Tutte le info sull’antica Fiera di San Giuseppe e sullo Zuccherino Contest qui.